Школа обучения парикмахерскому искусству Ермаковой Ольги

Меню сайта
Разделы
Основные операции стрижки [1]
Основные операции стрижки
Технологический процесс стрижек [1]
Виды и способы стрижек [1]
Виды и способы стрижек
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Стрижки » Технологический процесс стрижек

Технологический процесс стрижки

Инструменты, приспособления, белье.

 Для выполнения стрижки нужны:

— прямые и филировочные ножницы;
— безопасные и опасные бритвы;
— электрические машинки;
— разнообразные расчески;
— зажимы для волос;
— пульверизатор;
— защитные воротнички (салфетки);
— накидка (пеньюар).

Бережно относитесь к своему инструменту, придерживайтесь правил его хранения и эксплуатации.

Современный подход к стрижке предусматривает работу с чистыми сухими и влажными волосами. На влажных волосах определяются линии стрижки, на сухих — эти линии дорабатываются.

При стрижке влажных волос необходимо поддерживать равномерность их увлажнения.

Нужно помнить, что влажные волосы кажутся длинными, если прижимать их к голове во время стрижки. Особенно внимательным необходимо быть с кудрявыми волосами, которые сокращаются при высыхании значительно больше, чем прямые.

При мойке длинных кудрявых волос, которые трудно расчесываются, а также тонкого и ломкого волоса, желательно применять бальзам или кондиционер.

Способы обработки пряди. Срезать волосы ножницами можно под разным углом.

Прямой, или тупой, срез получают, если ножницы размещают под углом 90° к волосу. Тогда ее сечение будет иметь форму круга (рис. 1 а).

Косой срез образуется от срезки волоса под наклоном 35-40°. Сечение будет овальной формы (рис. 1 б). Срезы могут быть внутренними и внешними.

Внутренний срез применяется в случаях, когда нужно, чтобы внутренняя часть пряди была короче внешней. Концы пряди зажимают указательным и средним пальцами, руку разворачивают ладонью к себе; срез выполняют внутри руки перед пальцами (рис. 2 а).

Внешний срез обеспечивает большую длину нижней части пряди. Руку, которая удерживает прядь, разворачивают ладонью от себя, выполняют срез над пальцами (рис. 2 б).

Контрольная прядь. Выполняя любую стрижку, устанавливают длину волос будущей прически, определяют длину первой пряди, на которую равняются в процессе стрижки. Следующие пряди могут соответствовать длине контрольной пряди или быть длиннее или короче её.

В стрижках контрольная прядь может отделяться на разных зонах или определяться линией нижнего контура стрижки.

Технология ориентирования на контрольную прядь всегда остаётся аналогичной — после отчёсывания контрольной пряди следующую отделяют, захватывая частично или полностью волосы контрольной пряди (рис. 3).

Оттягивание пряди волос под определенным углом к поверхности головы применяется во время стрижки для достижения эффекта изменения направления пряди, является одним из приемов моделирования стрижки и создания силуэта прически (рис. 4; 5).

Избрав любую стрижку, нужно помнить об углах, под которыми она выполняется, а именно:
— угол оттягивания пряди относительно поверхности головы;
— угол срезки волос.

За счет разных вариантов между этими углами получают разные эффекты в форме стрижки (рис. 6).



Источник: http://www.vse-strigki.ru/
Категория: Технологический процесс стрижек | Добавил: slim (02.08.2013)
Просмотров: 891 | Теги: срезы, инструменты для стрижки, оттягивание | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
в Интернете
  • Сообщество в Одноклассниках
  • Страница в Контакте

  • Copyright parikmaherkursi.at.ua © 2024
    Яндекс.Метрика